• QQ空间
  • 收藏

民办初中网上报名今日8时开始各校面谈统一两周后举行

| 2019-05-10

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2019/05/06/20190506104841222560.jpg';

  新民晚报讯(记者 陆梓华)有意向让孩子就读民办初中的上海5年级学生家长注意了!从今天上午8:00起至5月8日23:59,别忘了登录“上海市义务教育报名系统”(shrxbm.shmec.gov.cn),为孩子进行民办初中报名在线报名。

  报名前,请浏览相关区或民办初中网站发布的招生简章,了解相关报名注意事项。

  报名时,须首先阅读报名指南,并勾选“我已阅读民办学校网上报名指南,知晓民办报名步骤,同意民办报名成功后不再修改民办报名志愿”后点击“开始报名”进行在线报名。

  报名完成后,请及时登录“学生照片上传”栏目,点击“小升初学生(艺体特长/民办)照片上传”按钮,按照规定格式上传学生本人的证件照(白色背景、近期免冠数码照片,像素为272*354,分辨率为350dpi,jpg格式,500k以内)作为面谈的重要依据。如家长上传照片符合要求,可直接作为入学后注册学籍需要的照片;如家长难以上传规定格式照片,至少保证上传照片的头像清晰可辨,不会影响入学报名,待入学后注册学籍再采集规定格式的照片。

  完成民办初中报名后,家长可通过手机获取“上海基础教育”发出的短信:

  “XXX家长:您好!您已完成孩子的民办初中网上报名,请及时登录shrxbm.shmec.gov.cn查看详细报名信息并上传学生照片(截止时间5月13日20:00),未上传照片的学生将不能参加面谈。上传成功后,学校将通过短信和网站发出面谈通知,请保持手机畅通。【上海基础教育】”。

  家长也可以登录报名系统“小升初报名信息查询(公办、民办)”模块,查看报名成功通知和报名志愿信息。

  据悉,今年上海民办学校面谈时间为5月18日至19日 。

2019-05-14
民族教育 清华起诉“清华”为哪般?
  因幼儿园名称中含“清华”二字,清华大学起诉多个“清华幼儿园”。原告称:被告在经营清华幼儿园过程中使用了“清华”字样,容易使公众产生混淆,构成商标侵权。目前,... <详情>
2019-05-14
民族教育 教育舆情应对要提高水平
  我国已经进入中国特色社会主义建设的新时代,人民群众对美好生活的追求也在升级提高,教育事业的发展是否能满足人民群众对教育的美好追求,是体现人民群众美好生活的重... <详情>
2019-05-14
民族教育 职教东西协作助滇西学子人生出彩
本报讯(记者 徐德明)近日,2019年全国职业教育活动周期间,国家级职业教育教学成果交流论坛在天津市仪表无线电工业学校举行。天津市5所职业院校代表发言... <详情>
2019-05-14
民族教育 毕业证学位证不得与签约挂钩
本报讯(记者 柯进)今后,如果有高校将就业证明材料作为毕业生论文答辩或证书发放条件、损害毕业生权益的,将属于违规行为。针对有媒体发现,毕业生就业签约高... <详情>
2019-05-14
民族教育 中专生照样能赢得好口碑
■聚焦2019年职业教育活动周 “2014年中考成绩对我打击很大,当时觉得考不上重点高中相当于无缘大学,情绪低落极了,是这里的老师们用爱温暖了我,让我从一名中考... <详情>
2019-05-10
民族教育 中国海洋大学:与华为共建计算技术实验室
本报讯(记者 孙军)近日,中国海洋大学校长于志刚与华为技术有限公司战略部总裁张文林签署战略合作协议,共建“智能高性能计算技术联合实验室”,双方将依托各... <详情>